中新網加德滿都2月18日電 (記者抗癌食物 符永康)尼泊爾第二屆制憲會議18日舉行議長選舉,前議長蘇巴什·內姆旺(SubasNemwang)再次當選尼泊爾議長。
  現年61歲的內姆旺為尼泊爾共產黨(聯合馬列)議員,進入政壇前曾從事律師工作。2006年,尼泊爾多黨發起“人民運動”,打破國王親政,恢覆議會,內姆旺當年出任臨時議會議長。2008年,尼泊爾首屆制憲會議組成,債務整合內姆旺再度擔任議長。
  此次選舉於當地時間18日下午17時開始進行,內姆旺作為唯一候選人,毫無懸念地第3次坐上議長席位。選前,尼泊爾大會黨、尼泊爾共產黨(聯合馬列)分別作為SD記憶卡第一、第二大政黨,一致支持提名內姆旺為議長候選人。
  尼泊爾大會黨秘書長西陶拉表示,希望內姆旺面對不同的意識形態和觀點澎湖民宿,能夠成功地團結每位議員,共同完成制憲使命。
  普拉昌達領導的第三大政黨聯合尼共(毛主義)選前宣佈,不再提名角逐議長ssd固態硬碟優缺點一職,對內姆旺參選“保持中立”。而之前,聯合尼共(毛主義)及其聯盟黨派有意推舉該黨議員為候選人。
  尼泊爾首屆制憲會議於2012年解散,第二屆制憲會議通過去年11月投票選舉產生,共有601名成員,行使國家議會職權。該國議長即制憲會議主席,同時擔當制憲會議發言人。
  據內姆旺本人講述,他曾到訪過世界上30多個國家。去年9月,內姆旺率尼泊爾代表團到訪中國新疆,出席第三屆中國—亞歐博覽會開幕式。內姆旺當時表示:“我們一直堅持一個中國的政策,這是自從我們兩國正式建立外交關係以來一直堅持的政策。”(完)  (原標題:內姆旺第3次出任尼泊爾議長 去年曾訪華)
創作者介紹

artists blog

wjdjqlls 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()