業餘潛水員樸相根剛剛從事發海域執行搜救任務歸來,步履沉重。黑色的潛水服把他那張黝黑的臉映襯得更加黯淡,疲態盡顯。為搜救“歲月”號客輪上失蹤人員,韓國當局19日動員652名潛水員分40次交替執行水下搜救任務。他們當中,包括77名民間業餘潛水員。凌晨5時12分,樸相根首次入水執行搜救。孟骨水道——“歲月”號沉沒地——水道狹窄、水流湍急,水流時速10公里。這裡水文氣象條件異常複雜,就連專業水下搜救機器人也難以作業。談起“歲月”號水下搜救,擁有26年潛水經驗的潛水師黃長福心有餘悸:“現場環境非常惡劣,水流急得幾乎把我沖走。只要鬆開手,就會完蛋!”黃長福現任韓國民間特戰救援會全羅南道救援隊長。18日下午4時許,他和5名隊友乘快艇抵達“歲月”號沉沒海域,負責安裝保證潛水員進入“歲月”號內部的導引繩。黃長福和一位隊友先行下水。入水一瞬間,黃長福頓感身體猛地被一股強大力量往下甩。情急之下,他一把拽住剛剛固定好的一段導引繩,才勉強未被湍急的水流沖走。他自己的呼吸機也差點落水,水鏡則進了水,視野一片模糊。當他降至水下10米處時,視野更暗,水流愈急。他還是堅持下潛到25米處,判斷沒有辦法再進行下去,只好放棄任務。這次下潛,他在水下一共獃了20分鐘。據新華社電  (原標題:“湍流幾乎把我沖走”)
創作者介紹

artists blog

wjdjqlls 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()